Лукашенко затроллил Кремль

 

https://youtu.be/VVqq-pAhh28
Канал "На точке". Информационный сериал "Русский калейдоскоп", сезон 2020 серия 0025. Лукашенко отжигает. Никакой неожиданности в его позиции нет, он и в 2014 г. призывал уничтожать русских. Политика Кремля с 1999 г. была политикой по отделению Белоруссии от России и передаче её Европейскому Союзу. Сейчас же возможны разные варианты.

Источники:
1.Ответ по русским боевикам в 2014 - https://www.youtube.com/watch?v=SahwJo8eNxc
2.Из обращения Лукашенко к народу 04.08.2020 - https://www.youtube.com/watch?v=tmvc09gKFIY&feature=emb_logo
3.Из интервью Соловья - https://www.youtube.com/watch?v=njndiun5UIo

Текст: "Добрый день,
События быстро развиваются. Как обычно, отжёг Лукашенко, в интервью Гордону и особенно в обращении к народу 4 августа. (синхрон)
На фоне таких заявлений поражает эпическое и довольно-таки деморализующее бессилие Кремля. Никакой внятной линии по конфликту с Минском и вообще по будущему Белоруссии не просматривается, кроме смешных мантр о том, что всё решит народ Белоруссии. Конечно, какой-то план явно существует, но сам факт доведения ситуации до нынешнего состояния характеризует Кремль самым печальным образом.
Также поразителен детский лепет многочисленных политиков и экспертов, рассуждающих с умным видом по теме. Большинство делает вид, что Лукашенко типа сошёл с ума. Но, извините, он общую свою позицию определил и даже озвучил уже давно. Вот, например, его высказывание 2014 г. о том, что русских надо уничтожать. (синхрон).
Кто такие боевики? Это русские добровольцы и ополченцы Донбасса. Более того, это ведь и так называемый «северный ветер», то есть по мысли Лукашенко русская армия, частично зашедшая в в конце августа 2014 г. на Донбасс. Ну и почему эта его позиция не получила принципиальной оценки в российском обществе? Лукашенко не особо стеснялся проходиться и по русскому миру, и по России. Ничего нового он сейчас не говорит. То есть все, кто пишет про неожиданность, это в лучшем случае слепцы.
Не следует особо разбираться в деталях дела захваченных режимом Лукашенко российских граждан. Хотя, конечно, они очень колоритны. Так популярный политолог Соловей говорит, что есть показания арестованных о подготовке покушения на Лукашенко (синхрон).
Действительно, выглядит такая информация весьма сомнительно, а, если есть такие показания, то каким же образом они получены. Понятно, что такие вбросы просто так не делаются, что к чему скоро узнаем. Сегодня же важнее посмотреть на дело глобально. А глобально всё очень просто и понятно. После 1999 г. интеграция была заморожена, речь о воссоединении уже не шла. Что не помешало РФ вложить в Белоруссию 100-150 млрд. долл. Помощи. Без всякой выгоды для себя. Точнее с явным вредом для России. Потому что такая мощная поддержка хилой белорусской экономики позволила Минску накачать мускулы и за 20 лет обработать население, настроив его против объединения с Россией. В РБ мало кто знает о масштабах русских вливаний и тем более о критически важном их значении. План, видимо, был такой. РФ содержит Белоруссию до момента готовности её к вхождению в ЕС, Минск работает с населением. Поэтому один из вариантов развития событий это разрыв с РФ, который является частью этого сценария. Но есть и другие варианты. Так как ЕС сейчас переживает кризис и не будет принимать новые страны, он и с уже принятыми не может разобраться. Так что вполне реален и обратный вариант РБ могут напротив частично сдать Москве, которая крайне заинтересована в каком-то масштабном и понятном населению позитиве. Так или иначе скоро узнаем. Но сам факт такого провала в Белоруссии уже нанёс Кремлю большой вред. И развитие ситуации там очевидно скажется на внутреннем положении в России. Не случайно, в обращении Лукашенко прозвучал Владивосток (синхрон).
В интервью Гордону Лукашенко продолжил троллинг. Оказывается, белорусы с украинцами вместе сопротивляются москалям. Но москали не едины, да и вообще среди руководства России активистов  немного, их Лукашенко поймает и оторвёт яйца. (синхрон)
Хорошо, хоть он на среднем звене пока остановился, страшно подумать, что будет, если он за высший эшелон возьмётся.
До свидания, всего Вам доброго, хорошего настроения и держитесь".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация