В правильном направлении

Отделение партии "Родина" создавалось в области при участии обладминистрации, его руководитель К.Вилков находится в дружеских отношениях с ключевым заместителем Турчака М.Жаворонковым. В тоже время волей судеб, партия "Родина" оказалась крайне неудобной для областной власти. Одновременно Вилков попал в очень неприятную историю, которая привела его на скамью подсудимых. В результате у АПО созрел план топить "Родину" через тотальную увязку меня с К.Вилковым и для полноты картины с М.Гавунасом (с подвешенным через странную приостановку делом). Наиболее слабое звено в этой ситуации Вилков, по нему и сконцентрировали информационные атаки, пока в основном в Интернете. Тем не менее легко предсказать дальнейшее развитие событий.

У меня, конечно, есть своя позиция. По политической составляющей, потому что судебный процесс идёт своим чередом и он даст свою оценку. Моя точка зрения вполне прозрачна - в данной обстановке наиболее целесообразно дистанцирование партии от этого дела по целому ряду причин. После определённых разногласий и обсуждений в региональном отделении сделали шаги в правильном направлении:

"До окончания разбирательства по уголовному делу лидер псковского отделения партии «Родина» Константин Вилков уходит в отпуск

Председатель Совета регионального отделения партии «Родина» Константин Вилков, единогласно избранный на конференции регионального отделения, принял решение об уходе в отпуск до окончания разбирательства по уголовному делу, где проходит обвиняемым. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Родина» Псковской области. «Виновным во вменяемом мнe деянии по данному уголовному делу я себя не считаю и буду отстаивать свою правоту вплоть до Верховного суда РФ, но, исходя из сложившейся ситуации, в преддверии выборов в Государственную Думу и Псковское областное Собрание депутатов, я не могу позволить спекулировать на предъявляемых мне обвинениях политическим оппонентам», - отметил сам Константин Вилков. Он напомнил, что в 2010 году создал в Псковской области общественную организацию «Город без наркотиков», приняв решение бороться с одним из самых страшных зол - наркотиками. «Я отдавал все свободное время на искоренение этого зла на Псковской земле. Одновременно с этим я боролся и с другими преступными проявлениям - незаконным игорным бизнесом и незаконным оборотом алкогольной продукции, которые наносят непоправимый ущерб жителям области. Несмотря на критические высказывания в адрес «Города без наркотиков» и попытки очернить его деятельность, я ответственно заявляю, что со мной или без меня «Город без наркотиков» будет продолжать бороться с наркобизнесом, а региональное отделение партии «Родина» со своей стороны будет выступать за ужесточение наказания за нелегальный оборот наркотических средств, вплоть до пожизненного заключения и за принудительное лечение наркопотребителей», - заключил лидер регионального отделения партии" (ссылка).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация