Песни сербских четников

Из ЖЖ Е.Михайлова: Продолжается длительный процесс над Воиславом Шешелем, который находится в предварительном заключении уже почти 9 лет, в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ). Как сообщают, его здоровье ухудшилось и он даже находился на грани клинической смерти.

Воислав Шешель
Воислав Шешель
Шешель - был руководителем Сербской радикальной партии, это ведущая сила патриотического лагеря, противостоявшая бывшим коммунистам и прозападным демократам. Югославия была демонтрирована после развала советского блока, больше всех пострадали сербы, которые не смогли найти оптимального выхода из положения.
То, что до сих пор МТБЮ не смог его осудить, говорит о слабости обвинения. Многие уже полагают, что суд предпочёл бы вариант Милошевича.
Был в Сербии с парламентской делегацией в 1995 г., был в Боснии и Косово в войсках ВДВ в 1997 и 1999 гг. С Шешелем пару раз встречался и, конечно, ему сочувствую. Помню, большое впечатление произвела на меня громадная демонстрация в Белграде, устроенная СРП в нашу честь, запомнилась южная энергетика, возглашаемые лозунги, четнические песни. Несколько роликов с этими песнями:

Ja sam cetnik majko

Chetniks anthem "Od topole, do topole"

Spremte Se Spremte Cetnici

Ziv Je Draza Umro Nije

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация