Ленин был фашистом-гитлеровцем

Не пугайтесь, это троллинг. Но логика с принятой у нас многими точки зрения есть. Как известно, Гитлер в "Майн кампф" вспоминал: "Русско-японская война застала меня уже более зрелым человеком. За этими событиями я следил еще внимательнее. В этой войне я стал на определенную сторону и при том по соображениям национальным. В дискуссиях, связанных с русско-японской войной, я сразу стал на сторону японцев". Ленин же тоже встал на сторону японцев, причём не только теоретически, но и прямо практически, его сторонники работали на поражение России. Следовательно, Ленин - фашист-гитлеровец. Конечно, мы знаем, что сам то Гитлер не был фашистом, он всё-таки нацист - национал-социалист, фашисты - это итальянское движение, которое имеет значительные отличия от германского варианта, но в советской пропаганде в основном его и использовали для обозначения германских национал-социалистов.
Нас учили, что Ленин как и другие социал-демократы в такой антирусской позиции исходили из широко понятых интересов трудящихся России и всего мира. Однако, показательно, что японские социал-демократы совсем не выказывали любви к России. Какая-то улица с односторонним движением получается.
Кстати, можно и дальше идти в троллинге. Например, Гитлер любил животных, принял первые в мире системные законы о защите животных: "24 ноября 1933 был выпущен свод законов о защите животных Tierschutzgesetz. Адольф Гитлер прокомментировал следующими образом: «в новом Рейхе жестокость к животным будет запрещена („Im neuen Reich darf es keine Tierquälerei mehr geben“)» 3 июля 1934 — Reichsjagdgesetz, запретивший охоту. 1 июля 1935 года — Naturschutzgesetz, всеобъемлющее законодательство об окружающей среде. 13 ноября 1937 — закон о правильной перевозке животных в автомобилях, 8 сентября 1938 — поездом. Был узаконен наиболее безболезненный способ подковки лошадей и способ приготовления лобстера, исключающий его кипячение живьем. Гиммлер также выпустил предписания для старших офицеров «СС» о переходе к вегетарианской диете, хотя скорее в целях улучшения здоровья, чем по этическим причинам.Незадолго до введения Tierschutzgesetz вивисекция была сначала полностью запрещена, но после разрешена с определенными ограничениями. Исследования на животных рассматривались как часть «еврейской науки». Герман Геринг объявил о полном запрете 16 августа 1933 года, следуя пожеланиям Гитлера. Однако личный врач Гитлера убедил его, что вивисекция важна для науки Германии, особенно для оборонных исследований. Поэтому запрет был пересмотрен, и 5 сентября 1933 года представлены 8 условий для экспериментов с животными (в том числе обязательное обезболивание и ограничение излишних экспериментов). Приматы, лошади, собаки и кошки получили особый статус, запрещавший использовать их в экспериментах, а лицензию на вивисекцию мог получить только институт, а не частное лицо. Снятие запрета прокомментировали следующим образом: «это закон любого общества — когда необходимо, можно принести в жертву одну личность ради всего общества» - Вики. Следовательно, все, кто любит животных...

 

ЖЖ Е.Михайлова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация