Брячак попал под обстрел

Не успел в субботу Михаил Брячак заявить, что собирается баллотироваться в депутаты Госдумы, как уже в понедельник по нему ударил "зелёный" сайт. Как всем понятно, Брячак с имиджем успешного предпринимателя, да ещё близкого к полупрезидентской Партии жизни, будет отнимать голоса у другого успешного, правда не всегда, предпринимателя Михаила Кузнецова. Вместе с Дмитрием Матвеевым Брячак борется, во многом, за одних и тех же избирателей.  Много времени Кузнецову удавалось концентрироваться на войне с своим главным политическим врагом - губернатором, и даже претендовать на роль лидера объединённой оппозиции. Но место депутата только одно, и к тому же Михайлов на него не претендует. Зато претендуют другие. Хочешь, не хочешь, а надо бороться. Не только, конечно, с Брячаком и Матвеевым, но с ними, в первую очередь. Наиболее острая конкуренция. как говорят, внутривидовая.

В интересный и почти правдивый рассказ о Брячаке, как обычно, вставлен сюжет о якобы чуть ли не хороших отношениях Брячака и Михайлова. Хотя и непосвящённому ясно, что это чистая липа. Достаточно, полистать контролируемый Брячаком псковский выпуск "АиФ"а за пару последних лет, чтобы этот бред стал очевидным. У Брячака с Михайловым напряжённые отношения давно, фактически с весны 1997 года. Правда, они не достигали такого накала как в некоторых других случаях, и даже бывали периоды некоторой разрядки, но до дружбы далеко.

Андрей Морозов, описавший развитие михайловско-брячаковсих отношений, по привычке к постоянным разводкам, приобретённой в краткий период работы в разведке, намеренно исказил псковскую политическую историю. Поэтому для восстановления справедливости, уточняем следующие факты:

1. Брячак не субсидировал губернаторские выборы 1996 года, тем более $100 тыс. Вообще, те выборы были классическим блицкригом, не потребовавшими серьёзных затрат. О реальном финансировании вполне можно составить представление на основании информациии, широко известной в узких кругах. По крайней мере, ни Михайлов, ни Жириновский, ни Кузнецов от своих основных моментов не скрывали. Главным спонсором была ЛДПР - более 120 тыс. рублей и ряд личных друзей Михайлова. После успешного первого тура - $100 тыс. выделили Кузнецов и Е.Ищенко, но практически они не понадобились, так как кампания была уже выиграна.

2. Михайлов перемещался на автомобиле "Мерседес" с московскими номерами, этот "Мерс" принадлежал к одному из друзей Гавунаса. Гапона же к 1996 году давно уже не было в живых.

3. Михайлова поддерживали не только Брячак, но и Бибиков, и Толик Иванов, и Евгений Иванов и многие другие авторитетные предприниматели, потому что им импонировала ЛДПР. Всем абсолютно точно известно, что никаких обязательств ни перед кем у Михайлова не было.

4. Охлаждение отношений обладминистрации с Брячаком началось после стычки Брячака и Ивченко, виноват в которой был последний.

5. Очень сомнительно утверждение о выделении Брячаком $100 тыс. В.Звонкову на мэрских выборах 2000 года. Таких денег у Звонкова явно не было, достаточно вспомнить его кампанию.

6. Прикольно выглядит утверждение о втором месте Брячака по затратам во время губернаторских выборов. Он потратил, скорее всего не $2 млн., а $1 млн., и занял примерно 3 место. Кстати, по оценкам, больше всех потратил Кузнецов, да и сейчас он расходует больше всех.

Столько туфты насочиняли, прям хоть политисторию Пскова пиши, а ещё истфак некоторые закончили. Чем плохи аналитики-сочинители, тем, что постоянно путают других, но и сами, в конце концов, запутываются.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация