Партиям.Да

Морозов заметно стал заранее задумываться о предстоящих выборах в областное собрание, в свзяи с чем усилил работу по партийной линии. С основными имеющими шансы партиями – Единой Россией, КПРФ, Родиной и ЛДПР – обработка идёт давно, сейчас стали подгребать и остальных. Конечно, сказываются бесцельно, с партийной точки зрения, прожитые годы, когда Морозов не видел никакого смысла в этих самых партиях, более того ещё не все забыли молодёжный проект – партий.net, бездарно провалившийся в своё время. Как выяснилось, партии то как раз есть, и без влияния на них особых перспектив в политике не светит.

Впрочем, надо заметить, что в связи с общей незрелостью российского общества размытость политического лица Кузнецова и неопределённость его политических позиций раньше играла ему только на руку, каждый видел в нём то, что хотел увидеть. Коммунисты, например, увидели в прошлом году – борца с ЕР, оппозиционного банкира, с розовым оттенком, ЕР, сразу после выборов – молодого, прогрессивного бизнесмена-реформатора, и так далее.

Искусственно ускоренный переход к партийной системе приводит его к необходимости контролировать как можно больше партий, имеющих право на участие в выборах. Особенно, рейтинговых. Так не успел Александр Христофоров сменить Василия Тёмина на посту координатора ЛДПР, как Кузнецов счёл полезным с ним сразу встретиться (ссылка). В ПЛН появился материал про Партию пенсионеров, которой руководит ветеран-неудачник псковской политики Виктор Асадчий (ссылка). То обстоятельство, что постоянные поражения иногда заканчиваются победой, как это случилось с Кузнецовым, придало таким персонажам в этом году определённый флёр и способствовало продолжению их политической деятельности, блеснул на горизонте золотой ключик.

Основная борьба разворачивается за влияние и позицию основных партий: Единой России и КПРФ, в какой-то степени Родины. С ЕР всё понятно. Кузнецов с Морозовым, наконец, осознали неизбежное и сами лично вступили в ряды партии власти, поставя целью, взять эту партию и съесть. Для этого лучше всего выжить из области нынешнего её лидера Сигуткина, чем по мере сил они и занимаются, благо время до выборов ещё есть. Задача минимум – навязать ЕР абсолютно свой состав списока кандидатов на выборах в областное собрание. Он уже предварительно озвучен на подозрительно хорошо информированном оранжевом сайте, сменившим, по всей видимости, в качестве сливочного, зелёный (который превратился в полуофициальный сайт администрации) (ссылка).

Второй основной игрок – КПРФ. Тут ситуация сложнее, в том смысле, что официально КПРФ поддерживала Кузнецова на выборах и целый год после них и несёт за его политику всю полноту ответственности. Однако, как ПолитПсковЪ и предсказывал (ссылка), КПРФ постепенно приходится дистанцироваться от губернатора. Оранжевые аналитики и тут всё знают, они подбросили идею маскировочной операции по публики от избирателя сохраняющегося выгодного политического союза с непопулярным Кузнецовым (ссылка). Такой вариант возможен, но, скорее всего, коммунисты на самом деле вынуждены пересматривать своё отношение к губернатору. Но этот процесс затянут, непоследователен и только начинается.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация