Схема ампутации Белоруссии


https://youtu.be/LUE4rf2zE48

Канал "На точке". Информационный сериал "Русский калейдоскоп", сезон 2020 серия 0027. В Минске повторение украинской схемы. Россия вливает гигантские деньги. Республика за этот счёт готовится к разрыву с Россией. Лукашенко тотально зачистил все пророссийские силы и дезориентировал белорусов в отношении состояния экономики.
Источники:
1.Репортаж белорусского ТВ, 10.08.2018 - https://www.youtube.com/watch?v=xyHuiiaffi8
2.Отчёт правительства в Госдуме, 22.04.2014 - https://www.youtube.com/watch?v=H0NGKlbtgBQ&feature=emb_logo
3.Интервью В.Цепкало на радио "Эхо Москвы", 25.07.2020 - https://www.youtube.com/watch?v=gJpa9HU32AQ
4.Статья в РБК, 2017 - https://www.rbc.ru/economics/02/04/2017/58e026879a79471d6c8aef30

Текст:Добрый день,
Мы стоим на пороге революции в Белоруссии. Шансы режима Лукашенко устоять тают как снег на солнце. Россия пока не определила свою позицию и теряет очки каждый день. В такой момент неплохо бы подумать как мы дошли до очередного провала. Для этого следует вспомнить кризис на Украине. Схема одна и та же. В чём состояла суть политики России на Украине до 2013 г. Россия финансировала Украину, помогала бороться там с пророссийскими силами и при этом вела политику булавочных уколов, позволяющую натравливать на неё население. Все эти странные газовые войны, бесмысленные маяки Тузла и тому подобные разборки негативно влияли на отношение украинцев к России. При этом на самой Украине шла системная антирусская обработка населения военного типа.
Получалась абсурдистская картина. Россия фактически содержала Украину, но на Украине никто про это не знал и все считали, что Россия не помогает Украине, а скорее вредит ей. Более того, и в самой России факт гигантской помощи совсем не афишировался, а ведь на чужое и очевидно враждебное государство Россия тратила свои ресурсы, отбирая их у своего населения, у врачей, учителей, офицеров, рабочих. Ситуация вскрылась в момент кризиса 2014 г. Как обычно, поднял вопрос Жириновский (синхрон)
Он озвучил сногсшибательную цифру - 250 млрд. долларов наших денег ушло не просто чужому государству, а государству, которое с 1991 г. готовилось к войне с Россией. При этом Жириновский всё свёл к ошибкам и недалёкости Кремля, вместо того, чтобы поставить вопрос во-первых, об ответственности, и во-вторых, о национальной измене. И понятно почему, страна не готова к таким вопросам. Нет даже мысли задуматься, а что за причины такой накачки русскими деньгами Украины.
На этот вопрос попытался ответить премьер-министр Медведев. Надо отдать ему должное он подтвердил цифру, но его объяснение такой политики конечно иначе как детским лепетом назвать сложно. (синхрон)
Прошло 6 лет. Весь этот период Россия вела ровно такую же политику в отношении Белоруссии. Туда продолжали закачиваться деньги. Но ни белорусы, ни русские не знали про масштабы этой помощи, которая позволяла Лукашенко держать на плаву слабую белорусскую экономику. Более того, Лукашенко не только не рассказывал о реальной ситуации народу, но вёл прямую антирусскую агитацию (синхрон)
И тут снова вопрос к России, с какой целью они тратили народные деньги во вред собственной стране. Конечно, для адекватных экономистов было более-менее понятно, что на самом деле происходит, но их мало кто слушал. Вот, говорит кандидат в президенты Цепкало (синхрон).
Масштаб вливаний был гигантский – 100-150 млрд. долларов за 20 лет и это скрывалось не только от белорусов, но и от народа России. Первый раз авторитетная информация широко была озвучена РБК только в апреле 2017 г. на базе оценок МВФ. В основном деньги шли через льготные цены на нефть и газ (синхрон)
Лукашенко за российские деньги зачистил тотально пророссийские силы, создал картинку того, что Россия не только не помогает, но больше мешает, тем самым резко дезориентировал население Белоруссии и резко снизил поддержку воссоединения.
Всё это было сделано при полной поддержке Кремля. Зачем? Хороший вопрос. Сегодня мы имеем результат этих совместных действий. РФ весь период содержит Белоруссию, а в нужный момент производится разрыв. Конечно, ещё не вечер, и, например, в 2014 г. ситуация пошла не совсем по плану, но пока что всё именно так.
До свидания.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация