Тандем умер. Да здравствует Тандем!

https://youtu.be/EXZFhw3EUd0
Новый комментарий на моём ютуб-канале. Начался трансфер власти. Решено менять Конституцию и вводить новый орган верховной власти - Государственный Совет, Председатель которого будет ограничивать власть избранного Президента.
Расшифровка: "Добрый день, Итак, свершилось. Процесс пошёл. Лёд тронулся.
Начался трансфер власти. Его решено вести через глубокую перестройку баланса системы и значительные изменения Конституции
Из озвученных идей вытекает, что планируется создать новый центр верховной власти, фактически ввести Двоевластие. Оперативную и легитимную власть сохранит выборный Президент, но его полномочия будут частично урезаны и будет создан контролирующий и блокирующий при необходимости его действия Государственный совет во главе с Председателем.
Фактически мы возвращаемся к ситуации Тандема 2008-2012 гг., когда власть была передана Медведеву, который был связан личными обязательствами перед Путиным, ушедшим на 4 года на пост Председателя Правительства. Тандем был крайне неустойчивой системой, но, благодаря исключительным особенностям личности Д.А.Медведева удалось сохранить общую стабильность правящей группы и государства в целом. Власть была передана обратно почти в целости и сохранности.
Но впечатление вся эта история на знающих людей произвела вполне конкретное. После возвращения Путина была зачищена сформировавшаяся при Медведеве за 4 года группа поддержки. Это достаточно говорит о накопившихся у Путина за эти годы впечатлениях, размышлениях и эмоциях. Сам же Медведев на 8 лет был вознаграждён второй по значению в стране должностью Председателя Правительства.
Однако, его Правительство было слабовато технически и со временем стало серьёзной обузой для правящей группы. К тому же на него последовательно переводили стрелки при непопулярных решениях, чтобы вывести из-под огня Президента. А сам Медведев стал мишенью для мощной антикоррупционной атаки. В результате на момент начала трансфера его было решено убрать с основной политической панели, переведя в более теневую часть власти.
Таким образом, Тандем Путин-Медведев закончил своё существование в тот же день, когда было объявлено о создании более структурно оформленного будущего Тандема нового Президента и Путина, который скорее всего займёт в этой конструкции место Председателя Госсовета.
Спарринг-партнёром вероятно сделают какую-то слабую сегодня фигуру, чтобы избранный Президент должен был потратить значительную часть отведённого ему срока на своё укрепление. Как вариант, это мог бы быть кто-то типа тульского губернатора Дюмина, которого довольно легко можно избрать, но у которого нет ни политического опыта, ни серьёзных бизнес-связей, ни международных контактов. Хотя не исключено, что задействуют и кого-то из старой гвардии, даже у того же Медведева сохраняются какие-то шансы. Они есть и у Мишустина. Всё зависит от развития событий.
До свидания, ветер усиливается, держитесь крепче, и всего вам хорошего.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация