Свиньи во Пскове есть, денег нет

Несмотря на очевидные успехи псковского свиноводства, псковский бюджет продолжает трещать по швам. Федеральная Счётная палата отнесла Псковскую область к 16 проблемным регионам, в которых дела с бюджетом обстоят хуже всех: "Отмечается, что риски неисполнения рядом регионов обязательств по расселению аварийного фонда возникли еще в 2013-2014 годах, но меры приняты не были. По мнению госаудиторов, ни на стадии формирования программ, ни во время их исполнения Минстрой и Фонд ЖКХ "должным образом не оценивали" их финансовое обеспечение, а также особые условия реализации задач в каждом регионе.

Среди основных рисков программы в Счетной палате назвали отсутствие подготовленных площадок под строительство, дефицит мощностей и недостаток средств из-за несбалансированности региональных бюджетов. По данным палаты, в 16 регионах бюджеты по итогам 2015 года были исполнены с общим дефицитом в 57,9 миллиарда рублей. При этом у большинства субъектов исчерпана возможность покрытия дополнительных расходов за счет увеличения объема заимствований.

"В Карелии, Хакасии, Забайкалье, Саратовской, Псковской, Вологодской областях и Еврейской автономной области госдолг превысил объем доходов, на коммерческую задолженность в структуре их долга приходится 49,1%, на бюджетные кредиты — 38,7%", - сообщает издание".


Надежд заработать самим нет, остаётся надеяться на дополнительную помощь из Москвы, хотя и так уже доля федеральной помощи в доходах бюджета значительно больше, чем раньше.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация