Крупная протестная акция в Пскове

28 марта в Пскове прошла самая большая за последнее время протестная акция. ПЛН в своём репортаже пишет, что : "митинг, участники которого требуют «разобраться с уголовным делом против псковского бизнесмена Михаила Гавунаса» собрал по оценкам устроителей до 1200 чел. Другие наблюдатели говорят о меньших цифрах, но народу точно было много и приняли участие ряд политических партий, а именно: ЛДПР, "Родина", "Справедливая Россия", а также представители трудовых коллективов "Евро-Керамики", "Империала", торговой сети "Пчелка", торгового дома "Карат" и других.

Объявленная цель митинга, как информирует Антикоррупционный фронт: "защита конституционного права граждан на доступ к правосудию, против коррупции и волокиты следствия по делу псковского предпринимателя Михаила Гавунаса". То что на такую акцию вышли несколько партий, говорит о том, что многим в области представляется, что позиция следствия довольно странная. Если есть доказанное обвинение, то непонятно, почему откладывается суд. Тем более речь идёт о претензиях бюджета на более, чем 1 млрд. руб. Ведь, в случае победы обвинения область должна получить возмещение ущерба, что явно не помешало бы областному бюджету. Впрочем, как вариант, областная администрация могла бы и без уголовного процесса попробовать получить якобы утраченный миллиард в арбитражном порядке. По крайней мере, она должна быть по идее заинтересована в быстрейшем рассмотрении дела в суде.

На деле же следствие приостановлено. Это решение юристы М.Гавунаса пытаются оспорить в суде, но параллельно пошла и политическая кампания. Надо отметить, что под удар попала также и областная власть, которая обвиняется в том, что не предпринимает действий для ускорения дела, что выступила истцом и поддержала явно завышенную оценку ущерба и что она также причастна к остановке такого крупного ранее предприятия как Псковпищепром и к давлению на Печорский керамкомбинат.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация