Убежало одеяло

Ролик Вадима Гузынина про пропавший газон вызвал интерес. Его перепостили блоггеры varfolomeev и avmalgin и сайт Стрингер.ру: "По окончании визита Путина в Псков уложенные квадратно-гнездовым способом дорогостоящие рулонные газоны аккуратно собрали с улиц и увезли. То ли сперли себе на дачу, то ли отправили к месту следующего визита премьера.

Путин, похоже, очень любит ровные зеленые газоны. И в регионах это знают. Выстраивая перед очередным визитом очередную потемкинкую деревню, никогда не забывают о зеленом газоне: Применяют самые прогрессивные технологии.

В Пскове тоже не забыли о газоне: накануне визита квадратно-гнездовым способом уложили так называемый рулонный газон. По окончании визита – газон аккуратно собрали и увезли. То ли сперли себе на дачу, то ли отправили к месту следующего визита премьера".

В дискуссиях в блогах народ сделал уточнения по деталям, но сама тема очень хорошо соотносится с ожиданиями критически настроенной общественности. Вобщем, Гузынин отличился.

Последний раз шуму Гузынину и Ко удалось навести шороху во время выборов 2004 г. Коммерсант тогда писал: "Памятник Владимиру Путину в Пскове был открыт по инициативе общественной организации "Родина против Михайлова" (Эдуард Михайлов — губернатор Псковской области.—Ъ). Она была создана накануне губернаторских выборов, которые предположительно должны состояться в ноябре этого года, и зарегистрирована в райцентре Великие Луки. Возглавил "Родину против Михайлова" некий Вадим Гузынин, прибывший из Санкт-Петербурга. Несмотря на явно предвыборный характер движения, к акции с памятником местная общественность отнеслась более чем серьезно, и сам бюст здесь называют не иначе как "первый в мире памятник Путину". Деньги на сооружение монумента "Родина против Михайлова" собирала у населения..

...На торжественное открытие памятника из Великих Лук на автобусах приехали несколько десятков человек с плакатами "Россия за Путина!", "Молодежь за Путина!", "Великие Луки за Путина!" и "Россия против Михайлова!", "Молодежь против Михайлова!", "Великие Луки против Михайлова!". Господин Гузынин зачитал обращение руководителя организации "Союз граждан Псковщины — Блок поддержки президента РФ" Андрея Лисина с жесткой критикой по адресу губернатора Михайлова".

P.S. Тема попала в топ-РБК.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация