ЛДПР навсегда

Положительно ЛДПР на Псковщине проросла в глубину. Уже в 1991 г. Псковщина дала Жириновскому больше среднего, а уж в 1993 ЛДПР получила сенсационные 43%, по итогам выборов приехала целая группа ББС снимать о Е.Михайлове документальный фильм, каковой (10 мин.), говорят, и показали в своё время по ТВ. Потом последовательно два губернатора - депутата от ЛДПР, можно вспомнить, что и старший брат нынешнего губернатора участвовал в избирательной кампании Е.Михайлова в 1996 г. Чего ж тут удивляться, если создатель группы в Контакте "Убитые дороги Пскова" оказался связан с ЛДПР. Получилась хохма в лучших советских традициях - подающий надежды молодой общественник попал на встречу с В.В.Путиным, заявил о вступлении в Народный фронт, получил благословление премьера и тут же оказался подозреваемым в членстве во вроде бы оппозиционной ЛДПР. Причем очевидно, что ни о какой политической провокации тут речи нет и быть не может. Не Боболева же подозревать в изощренном подкопе под АПО, да и сам Васильев явно не думал о двусмысленности своей фигуры на старте федеральной кампании. Впрочем, может и пронесет, и федеральные СМИ не заметят эту юмористическую ситуацию.

 

Надо сказать и пару слов о роли ЛДПР в российском политическом процессе. Она неоднозначна, на мой взгляд. Конечно, прежде всего это политический проект канализации русского национального движения в безопасную для правящх групп сторону. В то же время на начальном этапе ЛДПР, действительно, сыграла вполне позитивную роль, вбирая в себя много более-менее активного национально ориентированного и некоммунистического элемента. Как теперь уже понятно, общество оказалось не готово к свалившейся с неба демократии и не смогло правильно использовать открывшиеся возможности. И это глобальная проблема, наличие и позиция ЛДПР тут особой роли не сыграло. Она не стала нормальной национальной партией, но и не потерялась на крутых виражах. Сегодня это устоявшийся элемент нынешней вертикальной политической системы, который терпят из-за отсутствия на этом фланге политической жизни внятных альтернатив. Вообще зарегистрированных и тем более парламентских партий сохранилось мизерное число, так что каждая на счету.

Сам же сюжет раскопала и проследила ПЛН: "Руководитель общественной организации «Убитые дороги Пскова» Александр Васильев, примкнувший к Народному фронту, является членом ЛДПР. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил руководитель фракции ЛДПР в Псковском областном Собрании депутатов Василий Бобалев.

Василий Бобалев рассказал, что Александр Васильев является его помощником. В конце апреля он проходил обучение в партийной школе в Санкт-Петербурге. По словам В. Бобалева, лидер «Убитых дорог Пскова» может стать членом Молодежного парламента Псковской области вместо Василия Краснова.

В «Убитых дорогах» есть и другие активисты ЛДПР.

Василий Бобалев отметил, что ЛДПР выступает против такой формы поддержки общественных организаций как Народный фронт. Однако, по его мнению, «фронт» не носит партийного характера, и это не мешает участвовать в нем представителям других партий.

Напомним, 23 мая председатель правительства РФ Владимир Путин на встрече с псковскими областными общественными организациями заявил, что официально незарегистрированные общественные организации могут стать участниками Общероссийского народного фронта (ОНФ). Лидер интернет-сообщества «Убитые дороги Пскова» Александр Васильев обратился к Путину с вопросом, могут ли они рассчитывать на членство в ОНФ, учитывая, что они функционируют как группа социальной Интернет-сети «В контакте».

Премьер-министр высказался за участие представителей интернет-сообщества «Убитые дороги Пскова» в Псковском областном Собрании, где они могли бы не только отслеживать расходование средств, выделяемых на дорожное строительство, но и принимать непосредственное участие в принятии решений.

«Нам по пути с Народным фронтом», - заявил затем руководитель интернет-сообщества «Убитые дороги Пскова» Александр Васильев. По его словам, активисты организации должны быть представлены в Псковском областном Собрании одним или несколькими депутатами".

Сам выявленный активист ЛДПР пояснил, что он не является формальным членом партии, а был просто с ней связан:

Псков

"Руководитель общественной организации «Убитые дороги Пскова» Александр Васильев не считает себя членом ЛДПР. Об этом он заявил корреспонденту Псковской Ленты Новостей. При этом Александр Васильев писал в конце прошлого года заявление о вступлении в ЛДПР, проходил обучение в партийной школе и является помощником депутата областного Собрания от фракции ЛДПР Василия Бобалева, давшего накануне комментарий корреспонденту ПЛН.

«К нашему сообществу «Убитые дороги Пскова» с самого начала пытаются «присосаться» различные политические организации, в том числе и ЛДПР. Лично я в партиях не состою, если меня и «вступили» в ЛДПР, считайте, что я из нее официально вышел. Ни в какие партии я вступать не собираюсь. Сообщество «Убитые дороги Пскова» никогда не было и не будет партийным, несмотря на то, что среди 3000 участников там, наверное, есть члены каких-нибудь политических партий.

Сейчас идет обсуждение о вступлении в «Народный фронт». Решение о вступлении должно приниматься коллективно. Я считаю, что «Народный фронт» - это надпартийный проект, и это реальный шанс многих неполитизированных общественных групп для развития их деятельности и пользы для области», - прокомментировал Александр Васильев".

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация