КПРФ критикует татами-стиль АПО

В кампнию против А.Турчака оказалсь замешаны коммунисты. Хотя вроде ещё недавно отношения КПРФ и АПО выглядели довольно безоблачными: "«Наши договоренности, которые мы определили с Андреем Анатольевичем Турчаком на первой нашей встрече перед его назначением, в течение этого года последовательно администрацией области выполнялись», - заявил лидер фракции КПРФ в Псковском областном Собрании депутатов Анатолий Копосов 6 мая на внеочередной сессии, посвященной отчету губернатора Андрея Турчака о работе за год" (ссылка).

 

Тем не менее один из федеральных сайтов "Новый Регион-2" сообщил следующее: "Коммунисты возмущены слухами о назначении Турчака губернатором Санкт-Петербурга. "Псковскую область превратили в экспериментальную площадку для подращивания кадров «Единой России"
14.07.10 09:39  (Новый Регион, Мартын Самусенко)

– Возросшая пиар-активность губернатора Псковской области Андрея Турчака возмущает местных коммунистов. Как сообщал накануне корреспондент РИА «НР», с июня в федеральных СМИ появился целый ряд статей и интервью с Турчаком, оплаченных из бюджета области. В этих материалах в числе прочего утверждалось, что за год своего губернаторства Андрей Турчак добился весьма позитивных результатов, стабилизировав экономическую и социальную ситуацию в регионе. И выдвигалось предположение, что в скором времени молодой единоросс сменит Валентину Матвиенко на посту губернатора Санкт-Петербурга.

Как сообщил в интервью РИА «НР» помощник депутата Госдумы, секреретарь областного комитета КПРФ по организационной работе Алексей Федоров, коммунисты неоднократно за заседаниях облсовета поднимали вопрос о том, каким образом оплачивались заказные материалы в СМИ.

«Можно поднять протоколы областного собрания и посмотреть сколько было выступлений наших депутатов на эту тему! – говорит Федоров. – Мы задавали этот вопрос: откуда в дотационной области средства на такую пиар-кампанию?».

Секретарь обкома КПРФ сообщил, что год назад все пять депутатов-коммунистов в областном парламенте голосовали против наделения полномочиями губернатора 33-летнего Андрея Турчака.

«Фракция КПРФ консолидированно голосовала против. Мы уже тогда знали, чем все это закончится. И сейчас убеждаемся в своей правоте. Использование Псковской области, как экспериментального региона для подготовки и подращивания кадров «Единой России» – это неприемлемо. Такие кадры сами ничего не могут сделать и потом уходят куда-то на повышение».

В беседе с корреспондентом «НР» Алексей Федоров отметил, что он «не будет комментировать слухи о переводе Турчака в Питер на место Матвиенко». Однако добавил, что коммунистов и избирателей категорически не устраивает такая схема, когда дотационный регион выбирается в качестве политического трамплина для амбициозного карьериста.

«На должность губернатора нужно назначать людей, у которых есть опыт руководящей работы. А вы почитайте биографию Андрея Турчака. Мастер спорта по дзюдо. Вот пусть и тренируется на татами, а не на Псковской области. За последний год на 20 тысяч человек сократилась численность населения Псковской области! Никаких реальных плюсов его деятельности мы не видим. Один информационный пиар. Очень активный и на коммерческой основе», – резюмировал секретарь по оргработе псковского обкома КПРФ Алексей Федоров.

Как ранее сообщал «НР», с середины июня 2010 года в ряде федеральных СМИ появились хвалебные материалы о деятельности 34-летнего губернатора Псковской области, которые заканчивались прогнозами, что уже в самое ближайшее время столь успешный глава региона может быть переброшен на работу в северную столицу РФ вместо Валентины Матвиенко" (ссылка).

Если Федоров, действительно, отражает новую позицию по отношению к губернатору, то произошла довольно значимая перемена к вполне жёсткой критике. Причинами могут быть и изменения настроений населения, возможно, КПРФ считает, что критика АПО будет популярна, что в свете будущих выборов 2011 года может принести дивиденды, возможны и какие-то закулисные мотивы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация