Нерадивый предшественник

Жёсткая критика М.Кузнецова стала официальной позицией нового губернатора. В интервью сайту "Взгляд.ру", принадлежащему единороссу К.Рыкову, он высказался предельно ясно:

"– Недавно вы выступили сразу с несколькими инициативами в социальной сфере, даже заявили, что принятие социального бюджета – необходимость для региона. Много проблем досталось от предшественника?
– В первые же месяцы работы стало понятно, что основные проблемы, стоящие перед областью, – социальные. Отсюда и все инициативы в этой сфере. Областной бюджет также не может игнорировать основные вызовы, стоящие перед регионом, поэтому он, прежде всего, направлен на поддержание и развитие соцсферы. В 2009 году главным вопросом был вопрос, как пережить мировой финансовый кризис без потерь, сохранить экономическую, социальную и общественно-политическую стабильность. Что касается проблем, доставшихся от предшественника, их можно назвать общероссийскими, но уровень запущенности просто зашкаливал: убитые дороги, брошенная история и культура, брошенный на самовыживание Псков, исключенный из региональной повестки город Великие Луки, «оптимизация», а точнее, ликвидация культурных и образовательных учреждений, загнанная в подполье общественно-политическая жизнь" (ссылка).

Между тем, наблюдается кардинальное отличие от практики старой команды.  Иначе Турчак не оставался бы с этой своей позицей в гордом одиночестве. Не только не подключили никого из местных ЛОМов (лидеров общественного мнения), но нет и никакой информационной поддержки в этом вопросе вообще, не говоря уже о столь присущих стилю Кузнецова-Морозова систематических пропагандистских кампаний.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация