Новоржевский потоп

Новый материал по паводку пришёл в ППЪ. На этот раз уже о последствиях не принятых вовремя мер и невыполнения стандартных процедур. "Первые последствия разгильдяйства

Вчера по областным вестям прошел сюжет, от которого волосы зашевелились на голове у более или менее осведомленных жителей области. Едва только начал таять снег, а уже затопило город Новоржев. Плачут старики, у которых погибли запасы овощей, плачет молодая женщина от того, что испорчено все имущество в доме. Дома, и без того подгнившие от возраста, теперь возьмутся гнить ускоренными темпами. А ЧС в районе и сейчас не объявлена, и неизвестно, по какому основанию, если нет ЧС, помогут власти людям, понесшим потери. Или, может, они и не собираются помогать, раз не объявляют ЧС? Значит, опять люди должны расхлебывать последствия их безалаберности своими скудными силами?

А безалаберность налицо. Всем известно, что выше Новоржева давно прокопана специальная сточная канава, которая как раз и служит для того, чтобы отводить воду в озеро. Никогда раньше никого не затапливало благодаря именно это канаве. Так вот в этом году эту канаву никто не удосужился вовремя тем же самым экскаватором очистить ото льда. Новоржевская администрация, может, и не знала ничего, потому что опыта нет, а областные спасатели-то куда смотрели?

И что это за шутка – взялись откачивать воду из озера, которое образовалось в жилых кварталах города – жалкой мотопомпой. И при этом сообщают в эфир телевидения, что сил и средств у них, чтобы справиться с ситуацией, достаточно. Ведь все знают, что в таких случаях должна применяться мощная насосная станция.

Очень поздно спохватились спасатели– начали расчищать сточную канаву, когда уже все затопило, и люди на лодках по улицам плавают, все надо было делать вовремя – минимум за неделю до оттепели.

Н.Хохлов".


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация