Хоронен пострадал от гепатита

Гром грянул для псковского мэра среди почти ясного неба. Вдруг, все узнали, что, оказывается, он не самый лучший мэр всех времён и народов, равновеликий Лужкову, да и Путину, а человек из-за безответственности которого в областном центре набирает обороты страшная эпидемия. На самом деле, ничего здесь удивительного нет. Просто по ряду причин мэрия была много лет фактически вне критики.

История с гепатитом очень простая. Установлено, что гепатит в Пскове распространяется, главным образом, через воду. Есть акт, согласно которому, опасна не только вода из разного рода родников, но и водопроводная. За её безопасность отвечает, естественно, Хоронен. Можно было бы ещё сказать, что ему случайно не повезло. Однако, наиболее вероятный путь попадания вируса в водопроводную сеть, следующий. Он начинается на городской свалке, которая в нарушение всех норм, расположена в черте города на Завеличье. Она годами отравляет водоносный слой. Двухлетние дожди привели к повышению уровня грунтовых вод и к подтоплению водопроводных труб. Учитывая их износ, естественно, вирусу несложно попасть внутрь.

Вообще-то, свалка давно закрыта, но мусор продолжают туда свозить, да ещё и количество бытовых отходов быстро растёт в связи с успехами по борьбе с бедностью. Возить-то больше некуда. Несмотря на все предписания и предупреждения уполномоченных органов мэрия НИЧЕГО не сделала для устройства новой нормальной свалки. И место давно отведено, но нужно возместить ущерб за изъятие из оборота сельхозугодий, где-то 10 млн. рублей. Деньги небольшие, но платить город не хочет, лучше на халяву. Это же район, перебьются. Вот в Пскове другое дело, земля для желающих обходится недёшево.

Более того, Хоронен за все годы НИ РАЗУ не переговорил на эту тему с Главой Псковского района Шураевым. То есть, не предпринял никаких мер по решению этой задачи. Налицо, явная халатность, а, если смотреть глубже, некомпетентность и полная безответственность перед горожанами. Плюс политическая недальновидность. Плюс тяжкие последствия, сотни людей получили серьёзное заболевание. Отвертеться невозможно. Хоронен уже 4.5 года мэр, а до этого многие годы был первым замом, как раз по ЖКХ.

Фактически на его политической карьере можно поставить крест. Это дело техники, было бы только желание. Особенно радуются друзья -конкуренты, Провкин, Кузнецов и Брячак. Делать по борьбе с лидером оппозиции ничего не надо, у них и так появляются шансы на выход во второй тур. Как и у Митрофанова, который, напротив, использует эту ситуацию для собственной раскрутки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация