Айболит Степанович против английской королевы

В краеведческом Интернет-архиве Псковской области разместили новую книгу бывшего лидера псковских «комми» Владимира Степановича Никитина «Заговор против человечества» (ссылка). Очень хорошая книжка для понимания уровня нашей общественности. На Псковщине коммунисты имеют вполне приличные позиции, особенно в элите. Никитин и как последний первый секретарь обкома КПСС 1990-91, и как руководитель местной КПРФ 1995-2005, член ЦК и депутат Госдумы  с 1995 года по н.в., Председатель ЦКРК КПРФ, является весьма авторитетной фигурой в Псковской области и не только.

Сама по себе книга – это, как честно написано в самом её начале, компиляция четырёх произведений других писателей: Г.Зюганова, И.Фроянова, С.Кара-Мурзы и Джона Колемана. Если Зюганов, Фроянов и С. Кара-Мурза широко известны как апологеты советского строя, то Колеман довольно новая фигура для патриотического читателя. Но как раз его концепция мироустройства и стала основой произведения Владимира Степановича. Не мудрствуя лукаво, Никитин просто обильно процитировал часть работы Колемана «Комитет 300. Тайное мировое правительство" (ссылка) даже практически не делая оговорок, положенных правоверному марксисту-ленинцу.

Получилась дикая смесь конспирологических изысканий традиционалиста-консерватора Колемана и дежурного набора КПРФ-ских клише. Конечно, никакой логики и связности в такой мешанине нет и быть не может. Понятно, что такая же путаница царит и в голове Никитина. При этом автор утверждает, что ему удалось все эти исследования обобщить и "взятые вместе и переосмысленные они позволили увидеть более целостную картину происходящего в мире, от «плоского» восприятия перейти к «объёмному» и увидеть лицо членов тайного мирового правительства, их жуткие намерения и преступные действия против человечества».

Смысл идей Колемана в изложении Никитина следующий: основное содержание нашего времени – это наступление сил зла, которые тайно путём постепенных изменений ведут успешное наступление с целью порабощения людей во всемирном масштабе. Орудиями этих тёмных сил служат тайные общества. «Наиболее могущественными из них, по мнению британского разведчика Джона Колемана, является абсолютно тайоне общество – Комитет 300. Это современная организационная форма Мирового Правительства, которое существует уже сотни лет и последовательно продвигается к мировому господству». При этом корень зла не США, как думали раньше наивные советские коммунисты, на самом деле, пишет Никитин «США являются только государством-инструментом достижения целей тайного общества Комитета 300. Мозговой центр этого Комитета и люди, реально управляющие им, находится не в США, а в Великобритании, именно в Великобритании, а не в Америке». И главная фигура в этом заговоре против человечества, по словам Никитина, английская королева Елизавета II. В Комитете объединилась верхушка европейской аристократии и самые «сильные лидеры корпоративного бизнеса …Морганы, Рокфеллеры, Ротшильды». А основу финансового могущества этой группы составляет глобальная торговля наркотиками, начатая ещё Британской Ост-Индской кампанией. При этом, как уверен, Владимир Степанович «Борис Ельцин и Владимир Путин строго следуют указаниям Комитета 300».

Про наркотики это правильно, слишком часто многие факторы выпадают из поля зрения не только обывателей, но даже профессиональных историков. Припоминается один странный рекламный клип, в котором с экрана декламировали: «В 1861 году в России отменили крепостное право, а в Лондоне уже рыли метро». Всегда удивляло зачем это вбивают в сознание населения, тем более что в США рабство фактически отменили в 1865, во Франции в 1848, да и в самой Великобритании в 1833. А, если предположить что часть бешенной прибыли от британской торговли опиумом, навязанной военной силой Китаю в двух опиумных войнах 1840-42 и 1856-60 гг, вполне могла на это лондонское метро и пойти, то ещё вопрос, кому с кого брать пример.

Конечно, взгляды Никитина никак не вписываются в марксистско-ленинские догмы. Получается, что Маркс с Энгельсом, как и несколько лет Ленин, жили в самом логове мирового заговора- в Лондоне, и ничего не замечали. Сталин с другими советскими вождями тоже не понимали, что происходит и зачем-то десятилетиями балансировали на грани ядерной войны с США. Зато бдительных Зюганова с Никитиным английской королеве не удалось обмануть.

Если прочитать саму книгу Колемана, то вопросов ещё прибавится. Вот пара характерных цитат, не замеченных, естественно, Никитиным: "По-видимому, многие из важных решений Комитета в отношении человечества вырабатываются на основе философии польского аристократа Феликса Дзержинского, который считал, что люди по развитию стоят чуть выше скота. Будучи близким другом британского разведчика Сиднея Рейли (фактически Рейли контролировал действия Дзержинского в период развития большевистской революции), он часто откровенничал с ним во время запоев. Дзержинский - это тот самый изверг, который возглавлял аппарат красного террора. Однажды во время очередной пьянки он сказал Рейли следующее: "Человек не имеет никакого значения. Посмотрите, что происходит, когда вы морите его голодом. Он начинает поедать своих мёртвых собратьев, чтобы выжить. Человек заинтересован только в своем личном выживании. Только это реально".

Да и вся советская история оказывается направлялась Комитетом "эта сила осуществила большевистскую революцию и установила царство террора в России, развязала Первую и Вторую мировые войны, войну в Корее, войну на Филиппинах". Ну, а как же никитинские клятвы в верности марксизму -ленинизму? Ведь, по Колеману - это просто один из способов угнетения доверчивых простаков английской аристократией. Попытка же Никитина свалить всё на Троцкого не выдерживает ни малейшей критики.

Никитин полагает, что в его брошюре раскрыта причинно-следственная связь между стремлением мировой элиты к мировому господству, и между горем конкретного человека. А как одно из средств борьбы провозглашает необходимость «не поддерживать ставленников Комитета 300 на выборах». Конкретика это хорошо. Только вот сам г-н Никитин в жизни демонстрирует совершенно другой подход.

На прошлых выборах КПРФ по его настоянию поддержала самого богатого человека в области Кузнецова. Но самое интересное, что на его инаугурацию приехал не кто иной, как наследник самой влиятельной, лондонской ветви семьи Ротшильдов, единственный сын Джекоба Ротшильда, 4-го барона Ротшильда , Натаниэль Ротшильд (ссылка) к которому этот титул впоследствии и перейдёт. Основателем английской ветви этой финансовой империи был Натан Ротшильд, помимо прочего, известный тем, что, как считалось, именно он с братом Якобом подкупил французского маршала Груши с целью задержать его корпус на пути к Ватерлоо, где Наполеону, так нужны были резервы.

Не менее интересен жизненный путь и деда Натаниэля Виктора, 3-го барона Ротшильда. В 20 лет он стал членом коммунистической партии, и многие полагают, что именно он был покровителем знаменитой кембриджской пятёрки советских агентов во главе с Филби. Но, думают некоторые (ссылка), вся эта история имела серьёзный подтекст. Возможно всё это делалось не без ведома Черчилля. «Одним из доверенных людей Черчилля, которые после чистки спецслужб от "антисоветских реакционеров" пришли в британскую контрразведку, был лорд Натаниэль Виктор Ротшильд — третий барон Ротшильд и член палаты лордов парламента Великобритании. Лорд Ротшильд участвовал в финансировании политических кампаний Черчилля, он и его жена входили в политическую команду премьер-министра. В 1940 году Виктор Ротшильд возглавил отдел по борьбе с саботажем службы МИ-5. Оставаясь лично близким Черчиллю человеком, он отвечал за проверку пищи, которую подавали главе правительства. Во время войны Ротшильд занимался охраной научно-технических секретов Великобритании, был причастен к исследованиям по получению плутония, возглавлял комиссию по расследованию обстоятельств гибели премьер-министра польского правительства в изгнании генерала Владислава Сикорского, участвовал в поимке нацистских преступников». Целью Черчилля было устранить сторонников ориентации на антигитлеровскую оппозицию в Германии, которая могла бы в случае победы предотвратить начало войны. «Самоуверенный премьер-министр жаждал войны, полагая, что военный разгром Германии укрепит статус Великобритании как великой державы и будет способствовать сохранению Британской империи».

А на днях в ТВ-программе Андрея Караулова выступал последний Командующий Украинской повстанческой армии (бандеровцев) Василь Кук, арестованный НКВД в только в 1954 году. Так он заявил, что УПА была разгромлена только тогда, когда стала плотно сотрудничать с англичанами. Через Филби НКВД получила всю необходимую информацию для ликвидации подпольной армии.

Есть над чем работать записному конспирологу Никитину, тем более, что и пост он в партии занимает соответствующий - Председателя ЦКРК, обязанного по должности докапываться до сути. Приехал Ротшильд по приглашению старого друга Кузнецова Олега Дерипаски, женатого на дочке зятя Ельцина. Это не просто богатый человек, а один из столпов ельцинского клана. С тем же Ротшильдом он не первый раз в поездках, вот что писала в марте 2004 года израильская газета «Гаарец» (ссылка): «Миллиардер русско-еврейского происхождения Олег Дерипаска изучает инвестиционные возможности в Израиле. Один из самых молодых миллиардеров в мире прилетел на своем частном самолете в прошлый четверг в Тель-Авив с кратким визитом. Вместе с ним прилетел его друг, лорд Натаниэль Ротшильд (Nathaniel Rothschild)». Ещё две поездки лорд Ротшильда, в прошлом году получили известность. В августе он был в Калмыкии, где, может быть, встретился и с ещё одним банкиром Провкиным, и в Грузии, где с присущим англичанам юмором предложил Саакашвили поучиться работе с инвестициями у Илюмжинова. В Грузии Ротшильда интересовали прежде всего нефтяные дела, что неудивительно.

Не так давно широко обсуждалась информация газеты «Санди таймс» о переходе под попечительство его отца Джекоба Ротшильда 44% пакета акций «Юкоса». Вот как об этом писали «Финансовые известия» (ссылка): «В минувшие выходные миру снова напомнили о Ротшильдах, фамилии, которая последние 200 лет символизировала власть желтого дьявола - денег. Воскресное приложение лондонской газеты Times напечатало историю о том, что представитель лондонской ветви династии - лорд Джекоб Ротшильд получил в управление пакет акций, ранее контролировавшийся Михаилом Ходорковским». Так это или нет, но никто не удивился. Интерес к России у Ротшильдов постоянный и передаётся по наследству. Как раз в прошлом году «Натаниэль Ротшильд, сын лорда Джейкоба Ротшильда, сделал первый шаг на территорию постсоветского блока», (ссылка)заметила лондонская «Таймс».

Что же заинтересовало историка и финансиста по образованию во Пскове. Каких-то конкретных тем для разговора, видимо, не было. По крайней мере, об этом сообщил губернатор Кузнецов корреспонденту РБК, добавив, что у него не нашлось с Ротшильдом «общих интересов» (ссылка). Наверное, так и есть, надежды Кузнецова больше связаны с Дерипаской, который в случае приобретения контроля за концерном «Силовые машины», может оказаться заинтересован в размещении у нас заказов и даже производств.

33-летнему Ротшильду было просто занимательно посмотреть на местных «зверушек» в их естественной среде обитания. Ведь, придётся с ними работать, профессия у него такая. Жаль, что, как говорят, на инаугурации не было главного автора кузнецовской победы, борца с мировым заговором Никитина. С его-то конспирологической подготовкой он вмиг бы осознал всю чудовищность своего положения. Как ни крути оказался в одном лагере с самыми зловещими, по его же мнению, людьми современности. Ротшильды к тому же ещё и финансовые агенты английской королевы. Получается оказался неспособен разглядеть кому на руку его «принципиальная» поддержка Кузнецова, какой тогда из него Председатель ЦКРК и конспиролог? Или того хуже пошёл в услужение врагам человечества. А, если ему такое указание сверху пришло? Это ж, значит, вся КПРФ только пешка в чужой игре.

По телевизору, на фоне красного знамени, призывал от имени коммунистов голосовать за явного ставленника Комитета 300. Ужас, да и только. А всё потому, что очень большая часть коммунистической номенклатуры и старой, и новой не получали нормальной гуманитарной подготовки. Даже прочитав, его книгу становится ясно, что всё это начётничество, отсутствие самостоятельного мышления. Не говоря уже о неумении пользоваться Интернетом, откуда и взяты все указанные выше факты, и невладении тем же английским языком. Куда уж. Проще, как обычно, повторять тупые советские заклинания, дополнив их для разнообразия парой вновь приобретённых.

В то же время Никитина надо похвалить за все-таки движение вперёд от замшелых догм прошлых лет, всё ближе к жизни. И само чувство протеста, которое переполняет его книгу тоже следует оправдать. Только получается крикнуть «Ай, болит» Никитин ещё может, а вот вылечить или хотя бы поставить правильный диагноз, увы, он неспособен.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация