По скользкой дорожке

Конечно, в политотделе АПО понимают, что без монополии на информационном поле о каком-то приличном рейтинге говорить не приходится, даже, учитывая всю нынешнюю очень благоприятную полит-экономическую ситуацию в стране. Поэтому, опасность газеты Ирины Тихоновой там осознали. Была когда-то недооценка, но сегодня планка очень высокая и шапкозакидательские настроения первых лет власти Кузнецова рассеялись. Бороться пытаются комплексно, административный нажим, поток заявлений в органы с просьбами привлечь Тихонову к уголовной ответственности, это всем известные факты. Поджог двери квартиры родителей Тихоновой (ссылка), обозначенной как адрес редакции, попытка четвёрки лоботрясов отобрать у девчонок-распространительниц газеты из этой же оперы.

Молодые хулиганы были опознаны девушками как члены известной в узких кругах псковской политобщественности прокузнецовской организации "Первый рубеж". Хотя о членстве говорить можно условно, так как, вряд ли, есть какой-то официальный учёт, это же не партия. Фамилии задержанных известны. От них "Первый рубеж" уже формально отказался:

"Заявление отдельных личностей о том, что «Первый Рубеж» мешал распространению какой-то газеты – это бред и клевета. Об этом Псковской Ленте Новостей заявил руководитель Псковского регионального молодежного движения «Первый Рубеж» Сергей Анисимов.

Распространение бюллетеня - «это личное дело Тихоновой и структур, которые хотят выиграть выборы в Госдуму, в том числе со «Справедливой Россией», предположил Анисимов.

«Не нужно объяснять, что распространяемый Ириной Тихоновой бюллетень имеет заказной характер, так же, как и нападки со стороны Тихоновой и «ее друзей» в адрес «Первого Рубежа». «Нападки на «перворубежцев» и доводы о якобы знакомых лицах, комментарии и обвинения, выдвинутые неким Харенко, не имеют под собой почвы, - заявил Сергей Анисимов. – Эта клевета имеет под собой только одно основание – желание ее распространителей заработать себе политические бонусы, а грязной газетке сделать бесплатную рекламу»".

От хулиганов отказаться можно, но стиль то больно похож. С чего "Первый рубеж" начинал, с хулиганской акции - "Политические снежки": "Псковская молодежь закидала «Политическими снежками» объектов своего недоверия

06.02.2006 11:54 ПЛН, Псков


4 февраля на люду реки Великой возле Ольгинского моста прошла акция «Политические снежки». Как сообщили активисты молодежного движения «Первый рубеж», выступившего организатором акции, такой «снежный обстрел» было решено провести по итогам опроса общественного мнения - он выявил политиков регионального, российского и мирового масштаба, которым доверяет или, наоборот, не доверяет псковская молодежь.

Оказалось, что наибольшим доверием среди молодого поколения псковичей пользуются губернатор области Михаил Кузнецов, депутат областного Собрания Игорь Савицкий, мэр Пскова Михаил Хоронен; из федеральных политиков – однозначно президент Владимир Путин, а из мировых лидеров признание псковской молодежи получили президент Франции Жак Ширак, бывший и нынешний канцлеры Германии Герхард Шредер и Ангела Меркель.

Однако, минимальное доверие псковская молодежь, по данным опроса, выказала Джорджу Бушу, Геннадию Зюганову, Владимиру Жириновскому и экс-губернатору Псковской области Евгению Михайлову. Именно они и оказались под прицелом «Политических снежков» в минувшую субботу. Для наглядности их образы изобразили в виде снеговиков, а чтобы рейтинг антипопулярности был максимально точным, количество попаданий фиксировалось документально.

Акция прошла без нарушений общественного порядка, а манекены незадачливых политиков «перворубежцы» унесли с собой".

В начале становления организации такие акции это чистый импринтинг - "психофизиологический механизм, благодаря которому впечатление или образ, воспринятые в определенный критический период развития, прочно запечатлеваются в памяти, превращаясь в устойчивую поведенческую программу". Так что "усё понятно" с "ПР". Сейчас, власть ограждает таких бойцов от надлежащих последствий, но такое положение не вечно, а вот сформированные у подопытной молодёжи установки на чересчур активные действия насильственного характера и безнаказанность к добру не приведут. Подробности эпизода с нападением на распространителей оппозиционной прессы см. (ссылка), (ссылка).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация