Сеанс магического раскодирования

Наконец, известный псковский начинающий журналист Дмитрий Ершов приступил к изучению фактуры по алкогольной политике Михайлова, темы (ссылка), не по-детски его интересующей. Однако, как видно из последнего материала на его блоге (ссылка), он продолжает путаться в двух-трех соснах антимихайловской пропаганды. На самом деле это обычное дело, людям, загруженным боевой мифологией, логика сплошь и рядом отказывает. Народу трудно сознаться, что их годами водили за нос и использовали в узко утилитарных, корыстных целях. Вот, бедолаг и крутит.

С точки зрения понимания того, как действует информационно-пропагандистская машина случай с псковским алкоголем показательный. Я лично думаю, что сам Кузнецов глубоко не вникал в ситуацию, а просто его пиарщики доложили, что тема выигрышная для борьбы с Михайловым, вести её в краю непуганых обывателей легко, дивиденды большие при минимальных затратах. Чего же не использовать? Всё в свою копилку, всё для личной победы.

Жертвам этой обработки, теперь даже не приходит на ум, попытаться сравнить, что же изменилось с уходом Михайлова, перестали ли «спаивать», «наживаться на водке» и т.п. Более того, загрузка продолжает работать негативным для Михайлова образом. Хороший пример эффективности психологической войны.

Например, разберём рассуждения Ершова, он пишет:

"Теперь же напишу, почему я считаю, что в период с 2002 по 2004 годы выделенные из бюджета области более 100 миллионов рублей были потрачены нецелевым образом и, сласно п. 2. ст. 78 БК РФ подлежат выплате обратно, в бюджет области. Во-первых, как я уже и писал в своей статье "Алко 60 РУ": - "Согласно же статистики, которая опубликована на сайте «ПолитПсков», поступления акцизов в консолидируемый бюджет Псковской области за период с 2002 года включительно по 2004 составили в общем 448,42 миллиона рублей. Для примера, в Новгородской области, где субвенсирование не велось, цифра по поступлениям акцизов за тот же период равнялась 300,91 миллиона рублей. Если от же от всей суммы полученных бюджетом Псковской области акцизов отнять сумму выплаченных только лишь ЗАО «ПсковПищепром» субвенций, то мы получим 311 805 723 рубля 00 копеек. Что же нам дает эта сумма? А эта сумма нам дает только то, что так называемая эффективность за два года от проводимой политики позволила лишь только примерно на 11 миллионов обогнать по чистым доходам от акцизов Новгородскую область. При этом стоит вспомнить, фактически, монополию ЗАО «ПсковПищепром» и ГУП «ПсковАлко» на псковском алкогольном рынке. В беседе с пригласившими меня на разговор по данной теме людьми я упомянул и этот факт. На что был получен ответ – что в Новгороде рынок тоже был сугубо монополизирован местными производителями". Также, я хотел бы отметить, что численность населения в Новородской области на тот момент составляла 694 355 человек, а в Псковской - 760 810 человек. Соответственно, потребление алкоголя в Псковской области на душу населения, априори, должно быть больше. Соответственно, и поступления в бюджет тоже должны превышать Новородские. Отсюда следует, что сравнивая с Новгородской область, где субвенсирование алкоголя не велось и рынок был на самом деле не так монополизирован местными производителями, моджно утверждать, что эффективность политики субвенсирования алкгольной сферы в Псковской области в перид с 2002 по 2004 годы было неэффективным. Соответственно, деньги бюджета были потрачены нецелевым образом и вся сумма субвенций, согласно пунту 2 стать 78 бюджетноо кдекса РФ должна быть возвращена в бюджет области. Иначе к руководству предприятия "Псковпищепром", а также к предыдущему руковдству региона должны быть применены подпункты а и б пункта 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере) которое наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой».

Первое. У Ершова в голове спутались понятия «законность» и «эффективность». Если бы даже так называемое дотирование было бы неэффективным или прямо вредным, то в случае его установления законным образом, ни о каком «мошенничестве» не может быть и речи. Законность давно проверена генпрокуратурой и, соответственно, никаких вопросов и быть не может. Заметим, однако, что вопрос человека мучает, вот она волшебная сила искусства. Должно быть нарушение, не может не быть, как же иначе. Ведь, далеко не только Ершов был в этом абсолютно уверен, а от таких «убеждений» просто так не отделаешься.

Второе. Из этой же оперы и экономические выкладки. Начнём, с простого. Акциз в разное время платился или только с производства, или с производства и с потребления. А часть произведённого может вывозиться в другие регионы, так что сумма уплаченного акциза далеко не привязана к численности населения территории. Так в Ленобласти при  населении в 2 раза больше, водки производили в 12 раз больше, и соответственные были поступления в бюджет. Оценивать так называемое дотирование, то есть возвращение производителю части уже уплаченного им акциза, необходимо как элемент общей политики Михайлова по алкоголю, успехи которой давно уже признаны на всех уровнях. Если взять все 5 лет применения этой схемы снижения цены алкоголя 1999 – 2003 гг. (фактически она установлена в мае 1999), то результаты её за 5 лет для областного бюджета следующие: получено всего только акцизов – 1087,3 млн., возвращено дотаций (субвенций) – 373, 9 млн. руб., получено за вычетом возврата – 714,9 млн. руб. Для сравнения в Новгородской области за тот же период – 445,6 млн. И, если ещё в 1998, не говоря про домихайловские времена, Псков получал меньше акцизов, то за эти годы мы получили на 268,9 млн. больше. Чтобы было понятно – это 269 знаменитых на Псковщине губернаторских автомобилей БМВ-735, который, как известно, был продан Кузнецовым за 1 млн. для спасения областного бюджета.

Третье. Безответственная и странная федеральная политика по регулированию алкогольного рынка сводилась в последние годы к постоянным шараханиям, привела к увеличению годовой смертности от алкоголя на 15-20 тысяч (т.е. в 1.5-2 раза) только от официально зарегистрированных отравлений и довела ситуацию до нынешнего открытого кризиса. В таких условиях реализовывать на уровне региона свою линию чрезвычайно трудно. Тем не менее это в целом удавалось, от той же дотации отказались, когда её эффективность снизилась, хотя можно было её и сохранить в целях укрепления нашей промышленности и для борьбы с конкурентами.

Четвёртое. Ершов явно не понимает, что алкогольный рынок переполнен аферистами, мошенниками и прямыми мафиози. Честно вести дело крайне сложно, особенно, не имея больших средств, задушат те, кто не платит налогов и те, кто применяет незаконные средства воздействия на конкурентов. Дотация – это цивилизованный способ, причём в интересах бюджета. Например, в Новгороде, на мой взгляд, в тех же целях применялись инструменты административного и теневого характера, так что в этом плане у нас образец законности. Там же, где ничего не делалось ни для защиты местного рынка, ни для стимулирования своей промышленности– всё просто отдали на откуп теневикам. Пора бы до этого додуматься.

Мучительный процесс переоценки ценностей не всякому по плечу, тем больше хвала стремящимся к адекватному восприятию реальности. Пример с раскодированием «алкогольного» пропагандисткого зомбирования – самый наглядный. Сами подумайте, прошло уже два года, а народ всё лихорадит.

В жизни федералы продемонстрировали полную профнепригодность в алкогольном вопросе, бюджет России потерял уже только от провала ЕГАИС в этом году миллиардов 10-15. По нашему краю идут характерные сообщения. У ООО «Алко» Савицкого уже второй раз за год приостанавливают лицензию (ссылка), в городе зафиксирован случай массового отравления суррогатами (ссылка). Вот и задумались бы озабоченные люди, чтобы это значило. Разве не ясно, что подходы, сформулированные ещё при Михайлове в конце 90-х полностью прошли проверку жизнью, а все россказни про альтернативные варианты – это полная чепуха. Причём, и на федеральном уровне. В области же никаких улучшений нет, всё держится на старом заделе, единственное достижение – хватило ума сильно не ломать.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация