Псковский суд продемонстрировал независимость

После вызвавшего кривотолки решения по жалобе Гавунаса на прокурора Кебекова Псковский суд показал, что он достаточно самостоятелен, чтобы поставить облпрокуратуру в неудобное положение, причём по весьма громкому делу, за которым следят федеральные СМИ. ПЛН: "Псковской областной суд отклонил иск прокуратуры об отмене усыновления Кирилла Кузьмина
28.03.2013
28 марта Псковский областной суд рассмотрел исковые заявления прокуратуры Псковской области и главного управления социальной защиты населения Псковской области по иску к американским гражданам супругам Шатто об отмене усыновления в отношении Кирилла Кузьмина, установленного решением Псковского областного суда от 20 сентября 2012 года, и вынес определение в соответствие с ч. 2 ст. 136 ГПК РФ о возвращении исковых заявлений в связи с неисполнением истцами определения Псковского областного суда от 25 февраля 2013 года об устранении недостатков исковых заявлений.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь, документы, представленные в Псковский областной суд прокуратурой Псковской области не могут быть приняты судом в качестве исправления недостатков искового заявления, поскольку не подтверждают жестокого обращения Шатто Лауры Ле Энн по отношению к усыновленному Максиму Кузьмину и бездействие Шатто Алана Гари, то есть не имеют отношения к основаниям иска и обстоятельствам, указанном в исковом заявлении прокурора.

На определение может быть подана частная жалоба в апелляционную инстанцию Псковского областного суда в течение 15 дней со дня получения определения истцом.
"

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация