Калинкин попал под раздачу

Бывший заместитель псковского мэра Слепченко Сергей Калинкин оказался обвиняемым по уголовному делу. По щекотливой ситуации счёл необходимым высказаться губернатор А.Турчак. Сам Калинкин пришёл в региональную власть при Кузнецове, но при Турчаке пошёл на повышение и был командирован из обладминистрации в команду губернаторского протеже Слепченко. ПЛН: " «Недопустимо проявление коррупции среди представителей любых органов власти. Виновный должен понести заслуженное наказание», - заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак, комментируя решение следственного управления СК России по Псковской области о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации города Пскова Сергея Калинкина, который подозревается в махинациях с недвижимостью.

«Считаю, что разрешение проблемы искоренения коррупции в России возможно только при условии полной нетерпимости общества к любым коррупционным проявлениям. Для этого и органам власти, и правоохранительным структурам нужно активнее взаимодействовать со СМИ, разъясняя людям пагубность участия в любых коррупционных схемах. В голове каждого человека, и не только чиновника, должно отпечататься, что нельзя ни брать, ни давать взятки», - заключил губернатор Андрей Турчак.

Напомним, следственным отделом по городу Пскову СУ СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Пскова Сергея Калинкина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Поводом для проведения процессуальной проверки послужили материалы Контрольно-счетной палаты Псковской городской Думы  по отдельным вопросам финансово-хозяйственной деятельности муниципального предприятия города Пскова «Управление капитального строительства».

По версии следствия, в 2011 году подозреваемый, злоупотребляя должностными полномочиями по контролю за деятельностью курируемого им муниципального предприятия, оформил на основании договора уступки права требования в собственность своей дочери двухкомнатную квартиру, расположенную в строящемся доме на Октябрьском проспекте в Пскове, стоимостью свыше 2,5 млн. рублей. В результате указанных действий был оформлен  переход права собственности на объект недвижимости фактически за 375 тыс. рублей.

Ранее данная ситуация обсуждалась в рамках работы координационного совещания по обеспечению правопорядка при губернаторе Псковской области, где была выработана единая позиция правоохранительных органов относительно противодействию коррупционным проявлениям в муниципальной сфере г. Пскова. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на полное установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается".

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация