Прокуратура провалила первый этап

Прокуратура проиграла предварительное голосование по лишению областного депутата М.Гавунаса полномочий: "Депутаты «не сдали» Михаила Гавунаса

 

Депутаты Псковского областного Собрания в ходе предварительного рассмотрения отклонили представление прокурора Псковской области Тимура Кебекова с требованием досрочно прекратить полномочия заместителя председателя регионального парламента Михаила Гавунаса.

Михаил Гавунас

Михаил Гавунас

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей¸ после 20-минутного перерыва депутаты приступили к обсуждению. «Я думаю, решение созрело», - сказал председатель комитета по труду и социальной политике областного парламента Виктор Антонов (фракция «Единая Россия»). «Коллеги, как бы не было страшно - это представление прокурора области - я предлагаю отклонить представление», - предложил депутат Алексей Севастьянов (фракция «Единая Россия»). Глава бюджетного комитета Собрания Борис Полозов (фракция «Единая Россия») сообщил, что комитет  по бюджету, финансам и налоговой политике собрался в перерыве и предложил отклонить представление. По словам Анатолия Копосова (фракция КПРФ), у депутатов нет абсолютной ясности по этому вопросу. «Псковское областное Собрание не тот орган, который имеет право при отсутствии судебных документов принять окончательное решение», - сказал он. По мнению главы фракции КПРФ, Собрание может предложить прокуратуре решить вопрос о наличии или отсутствии у М. Гавунаса гражданства в судебном порядке. Депутат Игорь Савицкий (фракция КПРФ) заявил, что депутаты имеют дело с беспрецедентной кампанией или с немыслимой фальсификацией. «У нас нет никаких доказательств. Если это клевета, человек должен быть привлечен к ответственности», - заявил он и предложил «Единой России» разобраться до конца с людьми, которые затеяли фальсификацию. «Я этим занимаюсь и не брошу этот вопрос так», - заметил Михаил Гавунас. «Я даже знаю, кто это», - заметил депутат по поводу личности автора фальсификации. В итоге депутаты отклонили представление прокурора. Каждый комитет голосовал отдельно. Большинство депутатов в каждом комитете поддержали проект решения. Окончательное решение будет принято на сессии Собрания 26 апреля.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Дополнительная информация